Posso mettere il mio gel in frigorifero per fargli riacquistare un po'di densità?
È una domanda che vedo ricorrente sui social in questo periodo, come ogni anno in estate 🥴
Una delle risposte ( vera leggenda metropolitana ormai.. un po' come i coccodrilli 🐊 nelle fogne di New York 😂😂) più ricorrenti è :"nooo cambiano composizione chimica e si alterano....🙄🙄🤦🏼♀️🤦🏼♀️
La risposta a questa vostra domanda è 🆗 SI
potete mettere i vostri gel in frigorifero per fargli riacquistare un po'di densità prima di eseguire il trattamento.
La temperatura ideale consigliata dell'ambiente di lavoro dai produttori solitamente è attorno ai 20°, a questa temperatura il gel avrà infatti la reale viscosità ideata dall'azienda produttrice.
Con la variazione di temperatura esterna di conseguenza, il gel avrà una densità maggiore o minore . Sarà più denso in inverno, meno in estate...
Per chi non lo sapesse i gel , durante la lavorazione , subisce sbalzi di temperatura non indifferenti.
Per poter essere lavorati vengono portati a temperature spesso molto elevate.
Durante l'inverno vengono trasportati in lungo e largo su mezzi di trasporto che sicuramente non garantiscono nessuna temperatura costante.
I gel posti in frigorifero non mutano magicamente, non si alterano, non cambiano le loro caratteristiche o formulazione chimica.
RICORDATEVI ...PER RISOLVERE I VOSTRI DUBBI, rivolgetevi alla vostra azienda di fiducia, i social spesso servono solo a confondervi le idee😉
Comentarios